学園日記

栄養たっぷり献立 (6年生が考えた献立週間 3)

公開日
2017/02/17
更新日
2017/02/17

給食・保健

  • 1638040.jpg
  • 1638041.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59943107?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59955557?tm=20250203120257

 6年生が考えた献立週間、3日目は「栄養たっぷり献立」です。内容は、「クロワッサン、鶏肉のから揚げ、ほうれん草と卵のスープ、ミニトマト、フルーツ白玉、牛乳」です。

作者からひとこと
「飛島村の旬の食材や栄養たっぷりの食材を選びました。これから寒くなり、かぜを引く人も多いと思います。しっかりと何でも食べ、かぜを予防し、栄養バランスのとれた給食を残さず食べましょう。」

古田校長先生より
「ほうれん草の緑色と卵の黄色、ミニトマトの赤色がとてもカラフルで、見た目も楽しめる献立でした。クロワッサンや鶏肉のから揚げもとてもおいしくいただきました。」