野菜たっぷり献立 (6年生が考えた献立週間 4)
- 公開日
- 2017/02/17
- 更新日
- 2017/02/17
給食・保健
6年生が考えた献立週間、4日目は「野菜たっぷり献立」です。内容は、「洋風混ぜご飯、れんこんハンバーグ、トマトスープ、ブロッコリーとカリフラワーのサラダ、プリン、牛乳」です。
作者からひとこと
「すべての料理に野菜を使いました。れんこんハンバーグは、シャキシャキした食感がおいしいです。また、スープは飛島村の特産物のトマトを使いました。野菜料理をしっかり食べて、かぜ予防しましょう。」
片山校長先生より
「彩りがとてもよく、豪華で食欲をそそられました。全ておいしくて、もっと食べたかったくらいです。毎日こんな献立だといいと思いました。」