学校給食 デザートは、季節を感じる桃のタルト
- 公開日
- 2023/06/22
- 更新日
- 2023/06/22
中学校
6月22日 学校給食は、牛乳 小型コッペパン
ソーススパゲティ カラフルソテー デザートでした。
ソーススパゲティは、やきそば風の味付けのパスタです。
人気のメニューの一つです。
デザートは、3枚目の写真の
桃のタルトでした。
今桃が店頭にも並んでいます。
大阪では、岸和田市の かねちかの桃
が有名ですね。
給食では、季節の果物としての紹介
で、「桃のタルト」でした。
桃は少しさわっただけでも、
すぐに傷みます。
最近では、まるごと固めのパックに
入って売られるようになりました。
そんなお話も子どもたちに伝えています。