学校日記

学校給食 デザートは、季節を感じる桃のタルト

公開日
2023/06/22
更新日
2023/06/22

中学校

  • 167858.jpg
  • 167859.jpg
  • 167860.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/39017051?tm=20241216121304

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/39019363?tm=20241216121304

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/39020827?tm=20241216121304

6月22日 学校給食は、牛乳 小型コッペパン 
ソーススパゲティ カラフルソテー デザートでした。

ソーススパゲティは、やきそば風の味付けのパスタです。
人気のメニューの一つです。

デザートは、3枚目の写真の
桃のタルトでした。

今桃が店頭にも並んでいます。
大阪では、岸和田市の かねちかの桃 
が有名ですね。

給食では、季節の果物としての紹介
で、「桃のタルト」でした。

桃は少しさわっただけでも、
すぐに傷みます。
最近では、まるごと固めのパックに
入って売られるようになりました。
そんなお話も子どもたちに伝えています。