ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理11
- 公開日
- 2020/03/17
- 更新日
- 2020/03/17
保健・給食
残念ながら、学校の休校に伴い、給食もありません。
そこで、まずは夏休みに実施された・・・
『ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理』
の献立を、毎日少しずつ公開していこうと思います!
今の時期では手に入らない食材を使ったレシピや、火や包丁を使うレシピもあります。
ぜひ、お家の方と相談しながら、チャレンジしてみてくださいね☆
<パッションdeカラフルジュース> 1年生
三宅島産のパッションフルーツを使ったレシピです!
材料
パッションフルーツ 1こ
ぶどうジュース 1ぽん
1、パッションフルーツをきる
2、パッションの み をグラスにいれる
3、グラスにこおりをいれる
4、ぶどうジュースをそーっとそそぐ
かんせい(のむまえにかきまぜてね!)
おすすめポイント
みためあざやか。おあじすっきり。いろんなジュースでためしてね!
レッツ、チャレンジ♪♪♪