学校日記

ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理11

公開日
2020/03/17
更新日
2020/03/17

保健・給食

残念ながら、学校の休校に伴い、給食もありません。
そこで、まずは夏休みに実施された・・・
『ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理』
の献立を、毎日少しずつ公開していこうと思います!

今の時期では手に入らない食材を使ったレシピや、火や包丁を使うレシピもあります。
ぜひ、お家の方と相談しながら、チャレンジしてみてくださいね☆

<パッションdeカラフルジュース> 1年生
三宅島産のパッションフルーツを使ったレシピです!

材料
パッションフルーツ 1こ
ぶどうジュース 1ぽん

1、パッションフルーツをきる
2、パッションの み をグラスにいれる
3、グラスにこおりをいれる
4、ぶどうジュースをそーっとそそぐ
かんせい(のむまえにかきまぜてね!)

おすすめポイント
みためあざやか。おあじすっきり。いろんなジュースでためしてね!


レッツ、チャレンジ♪♪♪