ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理13
- 公開日
- 2020/03/19
- 更新日
- 2020/03/19
保健・給食
残念ながら、学校の休校に伴い、給食もありません。
そこで、まずは夏休みに実施された・・・
『ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理』
の献立を、毎日少しずつ公開していこうと思います!
今の時期では手に入らない食材を使ったレシピや、火や包丁を使うレシピもあります。
ぜひ、お家の方と相談しながら、チャレンジしてみてくださいね☆
<シャキシャキ野菜のあしたばマリネ> 3年生
三宅島産の明日葉を使ったレシピです!
材料
明日葉、きゅうり、にんじん、塩、オリーブ油、レモン汁、黒こしょう
1、明日葉をしたゆでしておく。
2、きゃべつをざく切りにする。
3、きゅうりを輪切りにする。
4、にんじんはいちょう切りにする。
5、オリーブ油、塩、レモン汁を入れる。
5、黒こしょうをかけて、かんせい。
おすすめポイント
野菜のシャキシャキ感
レッツ、チャレンジ♪♪♪