ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理14
- 公開日
- 2020/03/19
- 更新日
- 2020/03/19
保健・給食
残念ながら、学校の休校に伴い、給食もありません。
そこで、まずは夏休みに実施された・・・
『ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理』
の献立を、毎日少しずつ公開していこうと思います!
今の時期では手に入らない食材を使ったレシピや、火や包丁を使うレシピもあります。
ぜひ、お家の方と相談しながら、チャレンジしてみてくださいね☆
<新しょっかん たね入りパッショングミ> 3年生
三宅島産のパッションフルーツを使ったレシピです!
材料
粉ゼラチン 10グラム
さとう 20グラム
オレンジジュース 70ml
1、ジュースとさとうをまぜ、ラップをしてレンジで1分あたためる。
2、ゼラチンを入れてよくまぜ、レンジで20秒あたためる。
3、パッションの みの、たねとかじゅうを入れてよくまぜる。
4、かたにいれて、れいぞうこで1時間い上ひやしてできあがり。
おすすめポイント
たねのカリカリのところです。
レッツ、チャレンジ♪♪♪