ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理15
- 公開日
- 2020/03/19
- 更新日
- 2020/03/19
保健・給食
残念ながら、学校の休校に伴い、給食もありません。
そこで、まずは夏休みに実施された・・・
『ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理』
の献立を、毎日少しずつ公開していこうと思います!
今の時期では手に入らない食材を使ったレシピや、火や包丁を使うレシピもあります。
ぜひ、お家の方と相談しながら、チャレンジしてみてくださいね☆
<明日葉ハムチーズホットサンド> 6年生
三宅島産の明日葉を使ったレシピです!
材料
パン 二枚
チーズ 一枚
ハム 二枚
明日葉 二枚
1、明日葉をきざむ。
2、きざんだ明日葉を食パンに乗せる。
3、ハムをパンにのせる。
4、チーズをパンにのせる。
5、ハムをパンにのせる。
6、残りの明日葉をのせる。
7、パンをのせる。
8、ホッとプレートでやく。
完成
おすすめポイント
チーズと明日葉のあいしょうがいい
レッツ、チャレンジ♪♪♪