学校日記

ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理15

公開日
2020/03/19
更新日
2020/03/19

保健・給食

残念ながら、学校の休校に伴い、給食もありません。
そこで、まずは夏休みに実施された・・・
『ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理』
の献立を、毎日少しずつ公開していこうと思います!

今の時期では手に入らない食材を使ったレシピや、火や包丁を使うレシピもあります。
ぜひ、お家の方と相談しながら、チャレンジしてみてくださいね☆

<明日葉ハムチーズホットサンド> 6年生
三宅島産の明日葉を使ったレシピです!

材料
パン 二枚
チーズ 一枚
ハム 二枚
明日葉 二枚

1、明日葉をきざむ。
2、きざんだ明日葉を食パンに乗せる。
3、ハムをパンにのせる。
4、チーズをパンにのせる。
5、ハムをパンにのせる。
6、残りの明日葉をのせる。
7、パンをのせる。
8、ホッとプレートでやく。
完成

おすすめポイント
チーズと明日葉のあいしょうがいい

レッツ、チャレンジ♪♪♪