ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理16
- 公開日
- 2020/03/23
- 更新日
- 2020/03/23
保健・給食
残念ながら、学校の休校に伴い、給食もありません。
そこで、まずは夏休みに実施された・・・
『ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理』
の献立を、毎日少しずつ公開していこうと思います!
今の時期では手に入らない食材を使ったレシピや、火や包丁を使うレシピもあります。
ぜひ、お家の方と相談しながら、チャレンジしてみてくださいね☆
<パッションフルーツあいす> 2年生
三宅島産のパッションフルーツ使ったレシピです!
材料
さとう 50g
パッションフルーツのジャム 30g
ぎゅうにゅう 200cc
1、大きめの入れものに、ざいりょうを入れて よくまぜる。
2、あじをみてよければ、れいとうこにいれる。
3、2時間ごとに、れいとうこからだして、フォークでよくまぜて空気を入れる。
4、なんかいかくりかえしがほうが、空気が入ってやさしいあいすくりーむになる。
5、めしあがれ
おすすめポイント
かきまぜて、空気をいれる
レッツ、チャレンジ♪♪♪