今日の給食
- 公開日
- 2024/04/28
- 更新日
- 2024/04/28
保健・給食
4月26日 献立
鶏ふきごはん
もやしのごま酢和え
みそ汁
牛乳
今日は三宅島でよくとれる「明日葉」が、みそ汁の具として登場しました。
給食で出る明日葉はスチームをかけて丁寧に下処理をしているので、非常に食べやすく感じます。明日葉は栄養満点な食材で、できることなら毎日でも給食に出したい食材の一つです。定期的に給食にはででくるので、地場産野菜のおいしさにふれながら、味わって食べてみてください。
保健・給食
4月26日 献立
鶏ふきごはん
もやしのごま酢和え
みそ汁
牛乳
今日は三宅島でよくとれる「明日葉」が、みそ汁の具として登場しました。
給食で出る明日葉はスチームをかけて丁寧に下処理をしているので、非常に食べやすく感じます。明日葉は栄養満点な食材で、できることなら毎日でも給食に出したい食材の一つです。定期的に給食にはででくるので、地場産野菜のおいしさにふれながら、味わって食べてみてください。
学校からのお知らせ
学校便り
校長室の窓から
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度