ことこと じっくり さばのみそ煮
- 公開日
- 2013/11/07
- 更新日
- 2013/11/07
保健・給食
今日の給食は、三宅中学校の生徒が家庭科の授業で考えた献立です。三宅島でとれる食材を使った栄養バランスのよい献立になりました。
さばのみそ煮は、煮崩れを防ぐために、スチームオーブンで1時間蒸し煮にしました。1時間後には調味料が魚になじみ、つややかに仕上がりました。
保健・給食
今日の給食は、三宅中学校の生徒が家庭科の授業で考えた献立です。三宅島でとれる食材を使った栄養バランスのよい献立になりました。
さばのみそ煮は、煮崩れを防ぐために、スチームオーブンで1時間蒸し煮にしました。1時間後には調味料が魚になじみ、つややかに仕上がりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度