デザートにもあえものにも(12/20)
- 公開日
- 2013/12/27
- 更新日
- 2013/12/27
食育
くるみは、さくさくとした歯ざわりがおいしいですね。
ケーキや蒸しパンなどにも入っていますが、日本では「くるみあえ」「くるみどうふ」など料理にも使われています。
たんぱく質や脂肪がたくさんあるので、冬ごもりをする山の動物たちの大切なごちそうになります。
文責;栄養教諭 宮田
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。