学校日記

かぜをひかないために(12/1)

公開日
2014/12/02
更新日
2014/12/02

食育

  • 344303.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1510004/blog_img/13249847?tm=20240822110216

今日の献立
 いりこ入り菜めし 春雨スープ 鶏肉とさつまいもの揚げ煮 
 みかん 牛乳

 今日から12月です。
 かぜをひいている人はいませんか?かぜをひかないためには,じょうぶな体でいることが大切です。
 好ききらいをしないで何でも食べると,栄養のバランスがしっかりとれて,体がじょうぶになります。
 また,かぜの菌を体の中に入れないためにも,食事の前は手洗いとうがいを忘れずにしましょう。
 12月の楽しい毎日を元気に過ごせるように,食事の前は「手洗い・うがい」,食事のときは「しっかり食べる」を心がけましょう!

文責:栄養士 伊藤