かぜをひかないために(12/1)
- 公開日
- 2014/12/02
- 更新日
- 2014/12/02
食育
今日の献立
いりこ入り菜めし 春雨スープ 鶏肉とさつまいもの揚げ煮
みかん 牛乳
今日から12月です。
かぜをひいている人はいませんか?かぜをひかないためには,じょうぶな体でいることが大切です。
好ききらいをしないで何でも食べると,栄養のバランスがしっかりとれて,体がじょうぶになります。
また,かぜの菌を体の中に入れないためにも,食事の前は手洗いとうがいを忘れずにしましょう。
12月の楽しい毎日を元気に過ごせるように,食事の前は「手洗い・うがい」,食事のときは「しっかり食べる」を心がけましょう!
文責:栄養士 伊藤