秋の味覚たっぷり(10/16)
- 公開日
- 2012/10/17
- 更新日
- 2012/10/17
食育
ジャンボ遠足,休日,遠足予備日をはさんだため,久しぶりの給食となったこの日,メインは「あきやさいのにもの」でした。
使っている食材は,何だったでしょうか。
鶏肉,結び昆布,栗,ぶなしめじ,里芋,人参,さやいんげん,れんこん,ごぼう,車ふ,こんにゃくでした。
秋にたくさん取れて,栄養分がたくさん含まれている,旬の野菜をたくさん使いました。
色々な食材を大きめに切るため,調理員は朝からとても忙しかったです。
大きめに切ると,食材の味や舌ざわりの違いがよくわかります。
味わって食べてもらえましたか?
文責;給食部