学校日記

ごはんで元気(4/10)

公開日
2015/04/10
更新日
2015/04/10

食育

今日の献立
 ごはん 新じゃがのみそ汁 ししゃもフライ ひじきの炒め煮 
 国産オレンジ(きよみオレンジ) 牛乳

 学校の給食のごはんは,新潟市でとれた「キラキラ・コシヒカリ」というお米を使っています。
 そのお米を江南区にあるパン屋さんが炊いて,学校に届けてくださっています。
 ごはんは,私たちの体を動かすパワーの源になります。
 「おかずは全部食べられるけど,ごはんは残っちゃう…」という人は,おかずと交互に食べてみてください。
 しっかりごはんを食べて,元気に毎日をすごしましょう!

文責:栄養士 伊藤