学校日記

秋の魅力たっぷり(11/2)

公開日
2012/11/02
更新日
2012/11/02

食育

  • 43558.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1510004/blog_img/13249976?tm=20240822110216

この日は,くりごはん,白菜の味噌汁,えびカツ,いり豆腐,牛乳です。
今が旬の食べ物を色々と使い,秋らしいこんだてにしました。
栗,白菜,打ち豆,里いも,小松菜,にんじん,ごぼう等は,今が旬の食べ物で,新せんで,栄養分もたくさん含まれています。
旬の食べ物を見つけましょう。
これから寒くなります。よくかんで,しっかり食べて,食べ物の栄養分を体の中に取り入れ,元気に過ごしましょう。

 文責;給食部