学校日記

お招きする側・される側(2/22)

公開日
2016/02/22
更新日
2016/02/22

食育

  • 532329.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1510004/blog_img/13250701?tm=20240822110216

今日の献立
 中華風混ぜごはん もずくのスープ えびシューマイ 即席漬け
 カシューナッツ 牛乳

 今日から「なかよし給食」が始まります。
 お招きする側・される側,どちらも気持ちよく迎えるために,「会食前チェック」をしてみましょう。

 1〜5年生の皆さんは,「お招きする前チェック」です。
  ●窓をあけて,教室の空気を入れかえましたか?
  ●床にごみは落ちていませんか?
  ●6年生が使う机は,きれいにふきましたか?

 6年生の皆さんは,「お招きされる前チェック」です。
  ●手は洗っていますか?
  ●身だしなみは整っていますか?
  ●お盆の中は,食器を正しく置いていますか?

 これで準備はバッチリです。みんなで楽しい思い出の一つになる給食の時間にしましょう。

文責:栄養士 伊藤