【朝ごはんレシピ】きのこの佃煮
- 公開日
- 2016/11/03
- 更新日
- 2016/11/03
食育
★ここがオススメ!★
そのまま食べるだけでなく,混ぜごはんに,卵焼きの具に,ゆでた青菜に和える,うどんの具に…と多様なアレンジができる一品です。
加熱前は大量に見えますが,火が通るとグッとかさが減ります。
きのこは,丈夫な骨の成長に必要なビタミンDや,整腸を促す食物繊維が豊富ですので,成長期の子どもたちにおすすめです。
★レシピは↓から
食育
★ここがオススメ!★
そのまま食べるだけでなく,混ぜごはんに,卵焼きの具に,ゆでた青菜に和える,うどんの具に…と多様なアレンジができる一品です。
加熱前は大量に見えますが,火が通るとグッとかさが減ります。
きのこは,丈夫な骨の成長に必要なビタミンDや,整腸を促す食物繊維が豊富ですので,成長期の子どもたちにおすすめです。
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