【朝ごはんレシピ】時短☆カレーもやし
- 公開日
- 2017/05/13
- 更新日
- 2017/05/13
食育
★ここがオススメ★
「茹で置きもやし&キャベツ」レシピその1です。
前日の夜に下ごしらえをして,翌朝は和えるだけ!
カレー風味で,ごはんにもパンにも合います。
キャベツの代わりにほうれん草やにらなどを組み合わせてもおいしい!朝から野菜をたっぷり食べられます!
ゆでた野菜は,そのまま広げて自然に冷ましてから容器に入れると,料理の仕上がりが水っぽくなりません。
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【材料と分量】(4人分)
・茹で置きもやし&キャベツ 半量
・カレー粉 好みの量で
・醤油 大さじ3
・砂糖 大さじ1
【調理時間:1分・・・下ごしらえ時間除く)
※「茹で置きもやし&キャベツ」の下ごしらえ
キャベツ2枚は短冊切り,にんじん1/3本は細切りにする。
水洗いしたもやしとにんじんを鍋に入れ,水からゆでる。
沸騰したらキャベツを加えてゆでて冷まし,容器に入れておく。
1 ボウルに調味料を混ぜ合わせる。
2 1に茹で置きもやし&キャベツを和える。
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