【朝ごはんレシピ】時短♪ごぼうサラダ
- 公開日
- 2017/05/18
- 更新日
- 2017/05/18
食育
★ここがオススメ★
「茹で置きごぼう&にんじん」レシピその1です。
前日の夜に下ごしらえ。翌朝はパッとあえるだけ!
ボウル1個で出来るカンタン料理。
かつお節が,野菜やツナの水分を吸い,水っぽくならず仕上がります。
お家の人が下ごしらえ,翌朝に子どもが「あえる」・「盛りつけ」のお手伝いで「親子で作る朝ごはん」はいかがでしょうか?
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【材料と分量】(4人分)
・茹で置きごぼう&にんじん 全量
・ツナ水煮(オイル不使用) 60g
・かつお節 1袋
・和風ドレッシング 好みで
【作り方】(調理時間:3分・・・下ごしらえ除く)
※「茹で置きごぼう&にんじん」の下ごしらえ
ごぼう1本とにんじん1/2本をささがきに切り,ゆでて冷まし,
容器に入れておく。
1 ボウルに,茹で置きごぼう&にんじんとかつおぶしをあえる。
2 ツナを加え,ドレッシングで味つけする。
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