こちらでも引き継ぎが始まりました。
- 公開日
- 2019/03/12
- 更新日
- 2019/03/12
食育
今日の献立
ごはん キャベツのみそ汁 煮込みハンバーグ
ビーンズサラダ 牛乳
今日の煮込みハンバーグは、砂糖、しょうゆ、酒、生姜でハンバーグを煮て作りました。さっぱりとしていて人気があります。
給食委員会でも引き継ぎが始まりました。お昼の放送(献立紹介)は、給食がある時に行われるので、今日を含めてあと7回しかありません。実際に体験するのが一番ということで、6年生は練習に付き添い、5年生が放送中は見守りました。終わってからは「ここはもっとゆっくりと・・・。」など、丁寧にダメ出しをしていました。5年生の度胸の良さと、「しっかり引き継ごう」という6年生の責任感の強さに感心しました。
文責:栄養教諭 野澤