じゃがいものみそしる(7/8)
- 公開日
- 2013/07/24
- 更新日
- 2013/07/24
食育
みそしるのじゃがいもには、体を動かす力や体温のもとになるでん粉と、野菜やくだものと同じようにからだを守るビタミンも多くふくまれています。
パンやご飯と同じようにじゃがいもをたくさん食べる国もあります。
新潟市でもたくさん作られていて、ポテトサラダやみそしるなどによく使います。
文責;栄養教諭 宮田
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。