はっぽうさい(7/16)
- 公開日
- 2013/07/24
- 更新日
- 2013/07/24
食育
八宝菜はいろいろな食材を使って、炒めて作る中国料理です。
今日は、豚肉、えび、いか、うずら卵、にんじん、玉ねぎ、たけのこ さやえんどう、しいたけなどを使いました。
いろいろな食べ物の栄養分を私たちの体にいただくことができます。
しっかり食べましょう。
文責;栄養教諭 宮田
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。