にぎすのなんばんづけ(7/17)
- 公開日
- 2013/07/24
- 更新日
- 2013/07/24
食育
昔、ヨーロッパのことを、「南蛮」とよんでいました。
ヨーロッパの料理をまねした日本料理に「南蛮」という名前がつけられました。
今日の南蛮づけは、すと砂糖、しょうゆを入れて南蛮風に作った料理です。
すっぱい味が夏ばてを防ぎます。
文責;栄養教諭 宮田
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。