なすとかぼちゃのそぼろあんかけ(7/23)
- 公開日
- 2013/07/24
- 更新日
- 2013/07/24
食育
なすやカボチャのおいしい季節になりました。
きょうは、たくさんのなすとかぼちゃを油であげて、そぼろあんかけにしました。
かぼちゃには、たくさんのビタミンがふくまれているので、夏バテ防止にはとてもよい食べ物です。かぼちゃは固いので、切るのに、調理員さんは手がいたくなりました。
しっかり食べましょう。
文責;栄養教諭 宮田
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。