よく食べてよく動いています。(9/13)
- 公開日
- 2022/09/13
- 更新日
- 2022/09/13
食育
今日の献立
ごはん さつま汁 ますの塩麹焼き
切り昆布の炒め煮 牛乳
今日は魚を中心とした和食献立でした。夏休みが明けてから,たびたびこのような和食の献立はありましたが,これまでに比べて今日は残量がとても少なかったです。暑い中ですが,運動会に向けて活動量が増えてきているので,しっかり食べて動くことが出来ていることに安心しました。ちなみに,秋の味覚の代表「さつまいも」をお汁に使いましたが,茨城県産でした。新潟県産のさつまいもを給食で使うのは,1〜2ヶ月後になりそうです。
文責:栄養教諭 野澤