学校日記

3月16日と17日の献立

公開日
2023/03/17
更新日
2023/03/17

食育

  • 1740834.jpg
  • 1740835.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1510004/blog_img/13251681?tm=20240822110216

https://asp.schoolweb.ne.jp/1510004/blog_img/13255962?tm=20240822110216

16日(木)の献立
セルフビビンバ わかめスープ
いちご(あまおう) 牛乳

 ビビンバは,ごはんの上に牛肉とぜんまいを甘辛く煮たものと,大豆もやしを使ったナムルをのせ,混ぜながら食べます。いちごは,福岡県産のあまおうで1人3粒です。「あまい!」と喜ぶ,たくさんの笑顔を見ることが出来ました。

17日(金)の献立
ごはん 白菜と油揚げのみそ汁
鮭チーズフライ 大豆の磯煮 牛乳

 人気のある鮭チーズフライを中心とした定番の献立です。

文責:栄養教諭 野澤