新潟の旬の食材たっぷり献立(11/16)
- 公開日
- 2023/11/17
- 更新日
- 2023/11/17
食育
今日の献立
ごはん なめこのみそ汁 白身魚の竜田揚げ
切り昆布の煮付け 梨(新興) 牛乳
今日も昨日に続き、新潟の旬の食材をたくさん使った給食になりました。新潟市産は、みそ汁の大根、ねぎ、小松菜。新潟県産は、なめこと、煮付けの、にんじんとごぼう。そして、梨(新興)でした。少しずつでも、味わってもらえると嬉しいです。
文責:栄養教諭 野澤
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。