もずくのみそ汁(9/3)
- 公開日
- 2013/09/09
- 更新日
- 2013/09/09
食育
もずくは、わかめやひじきと同じ海そうのなかまです。
あたたかく浅い海でたくさんとれます。
沖縄県では特にたくさんとれます。
おきなわもずくは、やわらかくて食べやすいので子どもたちが食べやすいと思います。
もずくは酢の物や吸い物、などでいただきます。
つっるとした食感がさわやかで食べやすいです。
今日はみそ汁にしました。お味はいかがですか。
文責;栄養教諭 宮田
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。