病気をふせぐ野菜(9/24)
- 公開日
- 2013/09/29
- 更新日
- 2013/09/29
食育
にんじんは、体の中で、カロテンという病気を防ぐ働きをする栄養分をたくさんふくんでいます。
かぼちゃ、ほうれん草などの色の濃い野菜はみんな仲間です。
にんじんは、ほとんど毎日のように給食に使われています。
色どりが良くなって、料理もおいしくみえるからです。
文責;栄養教諭 宮田
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。