海の野菜(9/20)
- 公開日
- 2013/09/29
- 更新日
- 2013/09/29
食育
ひじき、わかめ、こんぶ、のりなどを海藻と言います。
海の中に生えていますから、海の中の体に良いものがたくさんふくまれています。
みなさんの体を作るもとになったり、また、病気に負けないじょうぶな体を作ったりして長生きをするもとになります。
「海の野菜」とも言われ、日本人の栄養がランスを支えてきたとてもよい食品です。
しっかり食べましょう。
文責;栄養教諭 宮田
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。