学園日記

ベストマッチ献立 〜6年生が考えた給食 その4〜

公開日
2011/03/01
更新日
2011/03/01

給食・保健

6年生が考えた給食、4日目は「ベストマッチ献立」です。メニューは「ご飯、かつおふりかけ、さばのみそ煮、白玉汁、キャベツの和えもの、りんご」です。

作者からのメッセージ
「食べた後、体の芯から温まるメニューです。さばのみそ煮とキャベツの和えものは一緒に食べると、とてもおいしくベストマッチな組み合わせです。
 今日の「さばのみそ煮」は、とてもやわらかく煮てあるので、魚が苦手な人にも、おいしく食べられます。魚には、血液をサラサラにしてくれる栄養があるので、残さずしっかり食べましょう。」

  • 537977.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59941894?tm=20250203120257