ベストマッチ献立 〜6年生が考えた給食 その4〜
- 公開日
- 2011/03/01
- 更新日
- 2011/03/01
給食・保健
6年生が考えた給食、4日目は「ベストマッチ献立」です。メニューは「ご飯、かつおふりかけ、さばのみそ煮、白玉汁、キャベツの和えもの、りんご」です。
作者からのメッセージ
「食べた後、体の芯から温まるメニューです。さばのみそ煮とキャベツの和えものは一緒に食べると、とてもおいしくベストマッチな組み合わせです。
今日の「さばのみそ煮」は、とてもやわらかく煮てあるので、魚が苦手な人にも、おいしく食べられます。魚には、血液をサラサラにしてくれる栄養があるので、残さずしっかり食べましょう。」