学園日記

パクパク献立 〜6年生が考えた給食 その3〜

公開日
2011/03/01
更新日
2011/03/01

給食・保健

6年生の考えた給食、3日目は「パクパク献立」です。メニューは「たけのこご飯、レンコンサンドフライ、味噌汁、大根のごま和え、甘夏ヨーグルト」です。

作者からのメッセージ
「今の冬の時期はレンコンがおいしいので、レンコンを使った料理をメニューに入れました。量が多めでも、おいしくてパクパク食べられます。
 レンコンは食物繊維が多く、少しかたい野菜なので、よく噛んで食べましょう。とてもおいしいので、残さず食べてください。」

  • 537986.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59941895?tm=20250203120257