6年生が考えた献立最終日
- 公開日
- 2014/02/21
- 更新日
- 2014/02/21
給食・保健
今日は、久野舞子さんの献立です。献立名は、冬を楽しもう献立です。たこ飯、冬野菜のみそ汁、ごぼうとれんこんのつくね、ブロッコリーとカリフラワーのサラダ、一口ゼリー、牛乳です。献立作成のポイントは、旬の食材をたくさん使いました。たこ飯は、飛島産の三つ葉を最後にまぜるのがポイントです。給食では、初めてのたこ飯ですが、おいしく調理できました。また、つくねには、れんこんとごぼうが入っているので、シャキシャキした食感でした。サラダには、カリフラワーとブロッコリーの花野菜を使いました。今日で6年生が考えた献立は最後です。様々な工夫があり、とても充実した一週間でした。今後も、こういった活動を飛島学園で続けていきたいと思います。