学園日記

栄養たっぷり健康献立

公開日
2016/02/22
更新日
2016/02/22

給食・保健

  • 1416098.jpg
  • 1416099.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59942490?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59954998?tm=20250203120257

6年生が考えた献立、2月16日は「栄養たっぷり健康献立」です。内容は「れんこんサンドフライ 冬野菜の煮物 ほうれん草のごま和え みかん 牛乳」です。
 献立作成のポイント:「冬が旬の野菜、にんじん、だいこん、ごぼうなどの煮物と、飛島村の特産物、ほうれん草を使った和え物を考えました。バランスがよく、栄養たっぷりの健康的な献立です。」