学校日記

03.17 小学校卒業生 思い出メニュー

公開日
2021/03/17
更新日
2021/03/17

給食・食育

Menu:麦ご飯、ちゃんこ汁、とり肉のレモンづけ、きんぴらごぼう、牛乳

 今日の給食は、卒業生のお祝いメニューでした。小学校6年生の好きなメニューランキング第1位の『とり肉のレモンづけ』が今日の主役です。
 2年生の盛りつけ当番さんは、とり肉の両面にまんべんなくタレをまぶし、上手に盛り付けてくれていたので、みんな「いただきます」が待ち遠しくてたまらない様子でした。(盛り付けに懸ける情熱からも“給食愛”が伝わってきます!)
 卒業まで給食もあと3日。6年生の『ようこそ祭り』にご招待いただいたお礼と、今までありがとうの気持ちも込めて、残り3日、愛情たっぷりの給食を届けます。