ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理8
- 公開日
- 2020/03/17
- 更新日
- 2020/03/17
保健・給食
残念ながら、学校の休校に伴い、給食もありません。
そこで、まずは夏休みに実施された・・・
『ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理』
の献立を、毎日少しずつ公開していこうと思います!
今の時期では手に入らない食材を使ったレシピや、火や包丁を使うレシピもあります。
ぜひ、お家の方と相談しながら、チャレンジしてみてくださいね☆
<あしたばからあげ> 5年生
三宅島産のあしたばを使ったレシピです!
材料
・あしたば・鶏肉・かたくり粉・しょうゆ・にんにく・酒
1、鶏肉を、5cmに切る
2、しょうゆ、にんにく、酒に、鶏肉をつける
3、鶏肉であしたばをくるむようにして、かたくり粉をつける。
4、180度であげる。
かんせい
おすすめポイント
あしたばがパリパリしていておいしかったです。
レッツ、チャレンジ♪♪♪