ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理9
- 公開日
- 2020/03/17
- 更新日
- 2020/03/17
保健・給食
残念ながら、学校の休校に伴い、給食もありません。
そこで、まずは夏休みに実施された・・・
『ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理』
の献立を、毎日少しずつ公開していこうと思います!
今の時期では手に入らない食材を使ったレシピや、火や包丁を使うレシピもあります。
ぜひ、お家の方と相談しながら、チャレンジしてみてくださいね☆
<パッションバナナシェイク> 3年生
三宅島産のパッションフルーツを使ったレシピです!
材料
パッションフルーツ 3こ
バナナ 1本
牛にゅう 300ml
はちみつ お好みで
1、こおらせたバナナとパッションフルーツの中みと牛にゅうをミキサーに入れる。
2、ミキサーでかきまぜる。
3、材料がまざったら、かんせい。
おすすめのポイント
バナナをこおらせておくのがポイントです。
レッツ、チャレンジ♪♪♪