学校日記

ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理9

公開日
2020/03/17
更新日
2020/03/17

保健・給食

残念ながら、学校の休校に伴い、給食もありません。
そこで、まずは夏休みに実施された・・・
『ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理』
の献立を、毎日少しずつ公開していこうと思います!

今の時期では手に入らない食材を使ったレシピや、火や包丁を使うレシピもあります。
ぜひ、お家の方と相談しながら、チャレンジしてみてくださいね☆

<パッションバナナシェイク> 3年生
三宅島産のパッションフルーツを使ったレシピです!

材料
パッションフルーツ 3こ
バナナ 1本
牛にゅう 300ml
はちみつ お好みで

1、こおらせたバナナとパッションフルーツの中みと牛にゅうをミキサーに入れる。
2、ミキサーでかきまぜる。
3、材料がまざったら、かんせい。

おすすめのポイント
バナナをこおらせておくのがポイントです。

レッツ、チャレンジ♪♪♪