学校日記

令和2年度ver☆ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理3

公開日
2020/04/10
更新日
2020/04/10

保健・給食

残念ながら、学校の休校に伴い、給食もありません。

・・・ということで、3月に引き続き、あの企画を行います☆
令和元年度の夏休みに実施された、
『ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理』
の献立を、毎日少しずつ公開していこうと思います!

今の時期では手に入らない食材を使ったレシピや、火や包丁を使うレシピもあります。
ぜひ、お家の方と相談しながら、チャレンジしてみてくださいね☆

<パッションソースのホットケーキ> 6年生
三宅島産のパッションフルーツを使ったレシピです!

材料
ホットケーキミックス・牛乳・たまご
パッションフルーツ・はちみつ・生クリーム

1、ホットケーキミックスに牛乳とたまごを入れて混ぜる。
2、生地を焼く。
3、皿にもる。
4、生クリームを山のように盛り付ける。
5、上から、パッションとはちみつをかける
完成

おすすめポイント
クリームを、雄山の形にする。

レッツ、チャレンジ♪♪♪