骨まで食べてね(11/7)
- 公開日
- 2013/11/07
- 更新日
- 2013/11/07
食育
ししゃもは、わかさぎの仲間です。
秋の終わりごろにとれ、オスよりも、卵をもったメスのほうがおいしいので、高い価格で取引されます。
カルシウムがいっぱいある骨まで食べられるので、育ち盛りの子どもたちに、たくさん食べてほしい魚です。
文責;栄養教諭 宮田
研究会関係
学校からのお知らせ
その他の配付物
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。