学園日記

飛島中華献立 〜6年生が考えた給食 その2〜

公開日
2011/03/01
更新日
2011/03/01

給食・保健

 6年生の考えた給食、2日目は「飛島中華献立」です。メニューは「あんかけご飯、ショーロンポウ、ナムル、杏仁豆腐」です。

作者からのメッセージ
「中華メニューを主に考え、そこに飛島の特産品のほうれん草を使いました。さらに、バランス良く仕上がるよう、ショーロンポウと杏仁豆腐をつけました。
 ほうれん草には、鉄分とカルシウムが多く含まれています。成長するときに必要で、大切な成分が含まれているので残さず食べてください。」

  • 538001.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59941905?tm=20250203120257