学園日記
-
三つ葉のサラダ (愛知を食べる学校給食週間 5)
- 公開日
- 2017/01/30
- 更新日
- 2017/01/30
給食・保健
愛知を食べる学校給食週間献立、1月27日は、「愛知の米粉パン(小倉&マーガリン...
-
もろこちらし寿司 (愛知を食べる学校給食週間 4)
- 公開日
- 2017/01/30
- 更新日
- 2017/01/30
給食・保健
愛知を食べる学校給食週間献立、1月26日は、「もろこちらし寿司・飛島村の野菜た...
-
『5年生と8年生のミシン合同授業にむけて』(授業者:牛田)
- 公開日
- 2017/01/26
- 更新日
- 2017/01/26
小中一貫教育
5年生がひとりでミシンを使えるようになるように、8年生が個人指導をする準備をし...
-
-
-
-
愛知県産の豚肉シュウマイ (愛知を食べる学校給食週間 3)
- 公開日
- 2017/01/26
- 更新日
- 2017/01/26
給食・保健
愛知を食べる学校給食週間献立、1月25日は「牛乳・ご飯・愛知県産の豚肉シュウマ...
-
味噌煮込みきしめん (愛知を食べる学校給食週間 2)
- 公開日
- 2017/01/26
- 更新日
- 2017/01/26
給食・保健
愛知を食べる学校給食週間献立、1月24日は「味噌煮込みきしめん・れんこんと水...
-
-
-
-
『べつべつに、いっしょに』(授業者:椙村)
- 公開日
- 2017/01/18
- 更新日
- 2017/01/18
小中一貫教育
3年生の算数では、まとまりを考えて解く方法を勉強しています。最初に、ある問題を...
-
-
-
-
-