学校日記

給食日記 「ひなまつり&合格祈願メニュー」

公開日
2018/03/07
更新日
2018/03/07

給食・食育

  • 524174.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/0110012/blog_img/5764810?tm=20240805123920

2018年3月2日(金)
 ちらしずし、とうふのすまし汁、ひとくちカツ(シグびらとり)、いちご、牛乳

今日3月6日(火)は、公立高校の入試でしたね。受験生のみなさんお疲れ様でした。
学校給食では、少し早目に、験担ぎで『カツ(勝つ)』をいただきました。 カツは、二風谷にある『ハム工房シグびらとり』の「ひとくちカツ」で、国産ぶたを使用した厚みのあるヒレカツです。 カツは、平取町からの寄贈です。ありがとうございました。