学校日記

きゅうり農家の皆様、今年もありがとうございます!

公開日
2020/09/02
更新日
2020/09/02

給食・食育

本日の給食:ムギライス、チキンカレー、福神漬、きゅうりのカリカリ漬け、牛乳

 9月も毎週水曜日に、びらとり農業協同組合・びらとり野菜生産振興会様より平取産きゅうりをいただきます。
 約5kgの新鮮なきゅうりが、給食室に届けられました。給食では、衛生管理上「下茹で」をしますが、シャキッとした歯ごたえは残しつつ、醤油だれに漬けこみます。
 感謝の気持ちでおいしくいただきました。ありがとうございます。

  • 1015032.png

https://asp.schoolweb.ne.jp/0110012/blog_img/5765304?tm=20240805123920