学園日記
給食・保健
-
-
旬の食べ物たくさん献立 (6年生が考えた献立週間 5)
- 公開日
- 2017/02/17
- 更新日
- 2017/02/17
給食・保健
6年生が考えた献立週間、最終の5日目は「旬の食べ物たくさん献立」です。内容は、...
-
野菜たっぷり献立 (6年生が考えた献立週間 4)
- 公開日
- 2017/02/17
- 更新日
- 2017/02/17
給食・保健
6年生が考えた献立週間、4日目は「野菜たっぷり献立」です。内容は、「洋風混ぜご...
-
栄養たっぷり献立 (6年生が考えた献立週間 3)
- 公開日
- 2017/02/17
- 更新日
- 2017/02/17
給食・保健
6年生が考えた献立週間、3日目は「栄養たっぷり献立」です。内容は、「クロワッサ...
-
旬野菜献立 (6年生が考えた献立週間 2)
- 公開日
- 2017/02/17
- 更新日
- 2017/02/17
給食・保健
6年生が考えた献立週間、2日目は「旬野菜献立」です。内容は「旬野菜炊き込みご飯...
-
食材たっぷりほかほか献立 (6年生が考えた献立週間 1)
- 公開日
- 2017/02/14
- 更新日
- 2017/02/14
給食・保健
今年も、6年生が家庭科の授業で給食の献立を考えました。飛島村や愛知県の特産品・...
-
三つ葉のサラダ (愛知を食べる学校給食週間 5)
- 公開日
- 2017/01/30
- 更新日
- 2017/01/30
給食・保健
愛知を食べる学校給食週間献立、1月27日は、「愛知の米粉パン(小倉&マーガリン...
-
もろこちらし寿司 (愛知を食べる学校給食週間 4)
- 公開日
- 2017/01/30
- 更新日
- 2017/01/30
給食・保健
愛知を食べる学校給食週間献立、1月26日は、「もろこちらし寿司・飛島村の野菜た...
-
愛知県産の豚肉シュウマイ (愛知を食べる学校給食週間 3)
- 公開日
- 2017/01/26
- 更新日
- 2017/01/26
給食・保健
愛知を食べる学校給食週間献立、1月25日は「牛乳・ご飯・愛知県産の豚肉シュウマ...
-
味噌煮込みきしめん (愛知を食べる学校給食週間 2)
- 公開日
- 2017/01/26
- 更新日
- 2017/01/26
給食・保健
愛知を食べる学校給食週間献立、1月24日は「味噌煮込みきしめん・れんこんと水...
-
-
-
-
-