新潟市立上所小学校
配色
文字
学校日記メニュー
【5年生】 種子の発芽と成長
国研指定研究(理科)
5年生は,インゲンマメの種子の発芽について学習しています。 「虫眼鏡で種子を見る...
食事のマナーを身につけよう(5/31)
食育
今日の献立 ごはん つみれ汁 鮭チーズフライ 茎わかめのきんぴら 牛乳 ...
ひじきの佃煮【レシピ紹介】(5/30)
今日の献立 ごはん じゃがいものそぼろ煮 ひじきの佃煮 アーモンドひたし ミ...
【6年生】 人や動物の体
まず,「食べたもののゆくえ」について予想しました。 口→胃→小腸→大腸→こう門で...
鳥屋野潟
今日の○年生
4年生の総合の学習の時間で,鳥屋野潟公園について調査をしています。これまで,イ...
【6年生】佐渡フィールドワーク説明会
ご多用のところ,佐渡フィールドワークの保護者説明会にお出でいただき,ありがとう...
いい加減は難しい(5/29)
今日の献立 麦入りわかめごはん 沢煮わん レバー入りメンチカツ ごまびたし...
かぶの漬け物(5/28)
今日の献立 ごはん 炒り豆腐 ししゃものから揚げ かぶ漬け 牛乳 今日の...
【職員研修】財務研修
お知らせ
適正に予算を執行できるよう、今までしてきた手続きを再確認しました。 事務職員高橋...
【研修】特別支援教育 職員研修会
特別支援教育担当小竹による、分かりやすいレクチャーのおかげで、今年度、どの学級で...
初めての・・・(5/27)
今日の献立 ゆで中華麺 タンメンスープ えびシューマイ もやしのナムル 乾燥...
【4年生】 空気と水
4年生は,空気の学習を始めました。 この日は,「空気があることを目で確かめるには...
こだわっています。(5/24)
今日の献立 中華風混ぜごはん もずくスープ 春巻 キャベツときゅうりの即席漬...
【3年生】 かげとたいよう
3年生は10時から14時まで1時間ごとに屋上に行き,ストローの影の向きや大きさが...
【3年生】1時間おきに調べたよ!
なし
3年生は全学級が10時から1時間ごとに屋上に行き、ストローの向きがどのように変化...
和食のおいしさを感じる献立でした。(5/23)
今日の献立 ごはん キャベツのみそ汁 鮭の塩麹焼き ごまあえ 牛乳 今日...
麦ごはん(5/22)
今日の献立 麦入りカレー味ごはん 鶏肉としめじのクリームソース コールスロー...
【5年生】田植え体験を行ってきました
心配していた雨にも打たれず,アグリパークで田植え体験を行ってきました。 農家の方...
1年生の牛乳量が増えました、(5/21)
今日の献立 ごはん 野菜汁 さばのみそ煮 切り干し大根の炒め煮 冷凍みかん ...
令和元年度 大運動会(5/18)
PTA
5月18日、令和最初の大運動会が開催されました。天候にも恵まれ、沢山の声援の下...
その他の文書
学校からのお知らせ
GIGAスクール
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2019年5月
RSS
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。