0319 総合文化部 調理実習
- 公開日
- 2024/03/19
- 更新日
- 2024/03/19
お知らせ
今日の総合文化部は調理実習を行いました。
活動の切り絵が早く終わることが見えていたため、お楽しみ企画をしようと計画。4人と先生方で作り始めました。
メニューは、チョコパイとガトーショコラ、バスクドチーズケーキと抹茶なんとかケーキ(ごめんなさい聞きそびれました)のスイーツ祭りです。
写真を撮りに行ったときには、もうチョコパイが完成し後半にさしかかったところでした。でも、できあがったスイーツは職員室にもお裾分けしてくれました。
職員室で仕事をしていた先生、部活でいない先生にも全て配ってくれました。本当に美味しくて疲れがホッと取れました。
最後にみんなで食べたり、持ち帰ったりしたそうです。
少し片付けの時間が足りず先生方が手伝ったそうなので、次回はしっかり計画を立てて、片付けまで盛り込んだ「調理実習完全コンプリート」を目指してほしいなぁと思います。
明日はお休みで部活もありません。今年度も残りわずかです。木曜日元気に会いましょう。